• Форум «Финансович» — Добро пожаловать

Добро пожаловать на форум «Финансович»! Мы только начинаем свою работу и будем рады видеть вас среди первых участников нашего сообщества.

Как правильно говорить: работа на фрилансе или работа во фрилансе?

Друзья, часто вижу, что люди пишут по-разному: кто-то «на фрилансе», а кто-то «во фрилансе». Какой вариант считается правильным с точки зрения русского языка? Может, у кого-то есть ссылки на официальные источники или примеры из словарей?

Решение
Правильно — «работа на фрилансе».

Объяснение:​

Слово «фриланс» в русском языке обычно воспринимается как сфера деятельности (аналогично: "на заводе", "на телевидении", "на фрилансе"). То есть, выражение «работаю на фрилансе» означает — занимаюсь внештатной работой, работаю как фрилансер.

Например:
  • Я уже три года работаю на фрилансе.
  • Думаю перейти на фриланс.
  • Работа на фрилансе дает больше свободы.
❌ Форма «во фрилансе» звучит неестественно и грамматически неверно — так не говорят.
Правильно — «работа на фрилансе».

Объяснение:​

Слово «фриланс» в русском языке обычно воспринимается как сфера деятельности (аналогично: "на заводе", "на телевидении", "на фрилансе"). То есть, выражение «работаю на фрилансе» означает — занимаюсь внештатной работой, работаю как фрилансер.

Например:
  • Я уже три года работаю на фрилансе.
  • Думаю перейти на фриланс.
  • Работа на фрилансе дает больше свободы.
❌ Форма «во фрилансе» звучит неестественно и грамматически неверно — так не говорят.

Назад
Сверху