• Форум «Финансович» — Добро пожаловать

Добро пожаловать на форум «Финансович»! Мы только начинаем свою работу и будем рады видеть вас среди первых участников нашего сообщества.

Work-Life Balance: иллюзия, за которой прячутся слабые...

Иногда мне хочется убивать — не буквально, конечно, а от раздражения, когда слышу, как молодые ребята до 30 лет рассуждают о work-life balance.

И нет, я не трудоголик, который ненавидит отдых. Наоборот — я главный амбассадор кайфа, чилла и лёгкой жизни.

Но!

Когда люди прикрывают свою лень и инфантильность разговорами про «баланс», это уже не про осознанность — это про слабость.

Давай разберёмся 👇

1. Баланс — это не отмазка​

Баланс — это когда и work, и life находятся в гармонии. Если твоя работа приносит радость, результаты и развитие — тогда да, можно позволить себе отдых, путешествия, развлечения.

Но если твой work — откровенная хрень, ты ничего не добился, не реализовал себя и не доволен своим положением, то какой, прости, качественный отдых тебе нужен?

Если ты тусуешься, залипаешь в сериалы и называешь это восстановлением, когда сам недоволен результатами — это не balance, это дисбаланс.

Настоящий баланс начинается тогда, когда ты делаешь work заебись, а не просто отдыхаешь по расписанию.

2. Ты не устаёшь — ты просто боишься​

Большинство людей, которые кричат о work-life balance, на самом деле просто боятся перетрудиться. Боятся проверить, на что они реально способны.

Я никогда не слышал про этот баланс от людей, которые достигли высоких результатов. Только от тех, кто жалуется, когда им предлагают сделать чуть больше, чем обычно.

Ты не выбираешь отдых — ты просто не можешь по-другому. И чтобы не чувствовать вину, прикрываешься красивыми словами о балансе.

Попробуй честно признаться себе:

Я недоволен своей жизнью, но мне не хватает воли, чтобы всерьёз за неё взяться.

Вот этот момент правды — первый шаг к свободе.

3. Жизнь — это игра. Игра в менеджмент ресурсов​

Возьми в пример игры: у тебя есть ограниченные ресурсы — время, энергия, деньги, внимание. И твоя задача — распределить их так, чтобы получить максимальный результат.

С 18 до 30 лет у тебя пик энергии — дальше она только снижается. И если ты сейчас тратишь её на баланс вместо действий, то потом уже не будет тех же сил, чтобы наверстать.

Пять лет фокусной работы сейчас = десятилетия спокойствия потом.

Жизнь конечна. Используй ресурс вовремя.

Work-life balance — не враг. Но и не щит, за которым стоит прятаться.

Хочешь настоящего баланса?

Сначала сделай work, за который не стыдно. Тогда и life станет кайфом, а не побегом от реальности.

Жги. Работай. Играй в долгую. И наслаждайся результатом.

Мой телеграм канал: "Дамочкин Н.В." - https://t.me/damochkin/6

Назад
Сверху