Хочу поделиться наблюдением, может кому-то будет полезно. Раньше я думал, что всякие гирлянды, бахрома и подсветка фасада это чисто новогодняя тема. Ну повесили на месяц, красиво, потом сняли. Но когда начал смотреть разные варианты оформления домов, понял что свет реально может быть частью дизайна дома.
Особенно вечером. Днём дом может выглядеть нормально, а ночью просто темное пятно. А если подсветка подобрана аккуратно, то сразу видно линии крыши, вход, террасу, какие-то интересные детали фасада. Главное не переборщить, потому что когда света слишком много, получается уже не уютно, а как витрина магазина.
Я смотрел разные варианты и наткнулся на Lux Domus. У них понравилось то, что они делают не просто “повесить гирлянду”, а именно оформление дома под ключ. Можно использовать световую бахрому, гибкий неон, уличные гирлянды и всё это подобрать под конкретный дом. Еще удобно, что можно отправить фото дома и примерно понять, что вообще подойдет.
Отдельно хочу сказать про мастера Данила. Видно, что человек не просто приехал и сделал монтаж, а реально думает как это будет смотреться. Где лучше сделать по контуру, где не надо лишнего света, где будет аккуратнее. Это важный момент, потому что фасадная подсветка должна дополнять архитектуру, а не забивать её.
Вобщем, для себя понял что подсветка фасада это вполне нормальная часть дизайна, а не только праздничное украшение. Если всё сделать с вкусом, дом вечером выглядит совсем по другому, более уютно и дорого что ли. Главное найти нормального мастера, который понимает не только провода, но и внешний вид дома.